bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

调灾解运的可行性有多大

                                          调灾解运的可行性有多大?
    


                 一、灾厄可解,生死难泄。

     预测的人不管采用那一种预测方式来进行预测,预测出来人有灾厄、危险,如果没有办法进行化解,古人作易就违背(如有的灾危不能化解,比如人的生死)原来作易的初衷。所以说:消灾解厄,就是趋吉避凶,就是运用特殊方法对运程进行有利调节。使所行运程达到逢凶化吉,化难成祥的目的。

     有人拒绝运程调解。说什么“你能化解灾厄,调节运程,为什么不把自己的命运调节来做官呢”?这话看似有理,实质上确实可笑之至。为什么呢?    医生能够治病,这是没有人会怀疑的。但他们为什么会把自己的亲人治死呢?这就充分说明,人的生老病死是一种新陈代谢的客观现象,是无法更改的。就象命一样,一下地就决定了的,能不能够做官不是我想不想的问题,而是命中有没有的问题。至于做大做小,还有祖坟、住宅、方位问题等等。

     然而一个人的发展还取决于个人后天的努力。试想:如果某人有很好的运程,就是不去做事,那天上会掉金元宝来让他成为富翁吗?有哪个富翁不是努力来的?但确有一部分人经过长期奋斗,最终也没有走进富人行业,你能够说他们奋斗不够或者不聪明吗?这就是我们要说的主题:方位、出行、命理、运程、住宅、祖墓等等因素都要考虑进去的噢。列子就不去详举了。

        二、预测目的,在于调节。

      预测命运的目的就在于改变流年。如果只知道命运而不能改变命运,则古代先贤创立的命运学说就失去了其本来应有的真正价值和目的。对于人本身来说,也不会有什么实际意义。命运凶恶者,只会让其倍失信心、徒增恐惧、惶惶不可终日而已。命运吉祥者,不免洋洋得意、沾沾自喜,反而失去进取之心,最终一事无成。

     这里闲聊两句,为什么有人预测时都说会做官,或者会成为富翁,结果后来什么也不是。是预测师预测不准,还是后天努力不足?我认为应该属于后者,因为不管什么人,都要努力才会成功,不读书也会做官的时代已经不复存在了!

     详细观察,预测对人们的生产生活有没有什么实际意义呢?回答是:有的。所以,预测命运的目的就在于改变命运,预测(算命、拆字、算卦等)只是一种手段,改运才是目的所在。

           三、改运原理,重在施行。    

     人体是秉承宇宙空间的阴阳五行气体而产生的。根据天人感应,先天阴阳五行的彼此相互作用涉及到人生、死、旺、衰、绝的五行变化,可以反应出人的吉凶祸福。如人的出生时间(四柱,亦称八字),它表示人在出生时那一刻先天五行之气的状态及落地的一刹那的气候(外物)影响,还有下地时一瞬间的气候关系(下雨、冰雹、天晴、刮风、阴天等)都有影响。出生地在高山、湖畔、洼处、湿地、丘陵等也有影响,其中就包含了人一生的一切吉凶信息。预测师可根据五行相生相克规律,推演出其后天种种变化,即可知道这个人一生的吉凶祸福,这也是为什么命运可测的原因。
     知道了命运吉凶是由于人所禀受的先天五行之气相互作用并不断变化的结果,便可以通过调节五行之气来达到改变命运的目的。虽然,表示人命先天五行之气状态的四柱——出生时间是固定不可改变的(命),但人后天所接触到的一些事物信息却是可以改变的。比如上边谈到的出生时的生长环境、天气状况、地理位置等都影响到人的运程前途!

     再者,后天因素如地带、方位、职业(行业)等,可以把人推到极致,也可以让人半途而止。这些后天事物信息包含了各自不同的五行属性,通过改变调整人的心情可以接触到的这些环境事物信息,用后天五行(运程、流年等)来调节(即是化解、控制、减轻)先天五行(八字),根据命局的用神就能使命局达到相对平衡,从而起到趋吉避凶,改变命运的效果。

分享到:

上一篇:动与静中的“易学”

下一篇:命局中的化合(7)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码