bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

给预产孩子造好八字

            

         给预产孩子造好八字

 

  当前人们很是流行剖腹产,因为这是给孩子选择八字的最好时机。很多朋友加QQ咨询剖腹产,询问是以选择黄道吉日为准,还是以形成好八字为准。
     剖腹产,是在新兴科学技术下产生的一种可操作性的生育方法,其目的是保护产妇和新生儿的健康。与此同时,也让很多人产生了一种新奇的念想,就是要给将要生育的孩子有个好命运。所以,用选择八字作为日期进行剖腹产的人越来越普遍,将有形成了一种潮流的趋势。
     把剖腹产作为一种选吉,对孩子将来命运有无好影响呢?这里不做详细讲解与分析。

     “预产期”是一小段时间,提前和拖后进行剖腹产都违背医学原理,理所当然只能在这一小段时间内选择吉日。然而预产期范围内那段时间虽有吉日,却有可能不能产生配合很好的八字,或有可以满足好八字条件的日子,却恰好又是凶日。
     自古以来人们但凡做重大事情都有选择黄道吉日的传统,生孩子的事情非常重大,选择黄道吉日也是理所当然的。

   选择“剖腹产”吉日的目的,主要是想给孩子一个“富贵命局”。这样就让很多人伤透了脑筋,是应该选择组合好八字的日期,还是选择黄道吉日?
     如果两者能够兼顾,那是最好;如果吉日与良辰不能两全,我认为首先还是满足具备好八字的条件为妥当。当然,要想做到选择“吉日”与“好八字”两全,那就需要修习易学的人必须是两者都是精家,否则会事与愿违。
     吉日良辰是普遍意义上的佳日,但它不一定适合每一个人。好比具有满足普遍风水意义上的住房,所有人都认为其风水好,适合所有人居住,而实际上并非如此。张三在里面居住感觉很顺利,王五住进去却出现了古怪离奇的问题。故此选择黄道吉日也要考虑主人的命局与五行,注意是否有避忌的因素。
     每个吉日并不是适用于所有人的,选择吉日就可以把她放在次要位置来考虑。选择“剖腹产”吉日来生孩子的目的,是为了给孩子一个“好命”,就是要满足准父母、准祖父母的愿望,当然首要的仍要选择能组合成最佳八字组合的日期。

 

 

 

 

分享到:

上一篇: 鹤山双胞胎与地理风水

下一篇:“桃花运”与婚外情?

评论 (1条) 发表评论

  • 江将
    江将 : 我想生孩子时,请你选择一个好日子!

    2010-03-18 17:43

发表评论
验证码