bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

命局合婚的实际作用

          命局合婚的实际作用

       什么是合婚?通常的做法是:将男女双方命局在恋爱之初进行预测,先分别对一个命局进行单独分析,找出相关婚姻信息,对配偶是生旺还是克害,喜欢什么样的命局与其搭配,喜欢与年长的还是年小的配婚,适宜远婚还是近配,配偶的位置喜欢在哪个方位?喜欢与什么样的人配成家庭?对家庭是不是有不稳定因素存在,婚后可否红杏出墙,以及对家人的喜忌等都应一一排出,然后根据这些信息衡量一下是否适宜与另一人婚配的方法,在命理上称之为合婚,俗称“合八字”。
      现在用一个具体的命局来进行分析。
      如一坤造:

       劫             官              元             财
       乙             辛             甲             己
       已             已             戌             已
       食             食             才             食
    才 杀        才 杀         官 伤       才 杀

6岁运欠

    壬         癸         甲         乙         丙         丁
    午         未         申         酉         戌         亥
 6—15  16—25  26—35  36—45  46—55  56—65

       此命身弱,人很温柔,说话娇滴滴的,声音柔美而动听。甲己合财,此人会持家,人很勤劳朴实,吃苦耐劳,能够辛苦挣钱。年干露劫,为弟兄姊妹而伤脑筋。露官藏杀,看起来是好命,但地支一片火土,无水以济,木枯金溶,全无生机。官支藏干透,但根藏在戌土之中,伤官来克,官星受损。杀星重重暗藏,偏夫时时隐伏,伺机而动。食伤肆虐,克夫明显,这是一个很明显的伤夫之命,所以命局中有再婚的信息显示。

甲申运中,此命杀星在命局中显现,甲戌年,官星再次被伤,故而离家出走,与他人成婚。

      婚姻是人生的命局形成的,是有规律可循的,是不可逆转的。通过合婚,就是想人为的改变命局原有的婚姻规律,从而促进婚姻的稳定,社会的和谐。

       马克思哲学思想告诉人们:“规律是不可改变的,但规律却是可以利用的。”如水是具有流动性的,流动的水是具有很大能量的,滔滔洪水则更具有巨大能量,能量是流动的水所固有的本质规律,我们无法改变洪水所具有的能量,更不可能让洪水的能量消失,就是说无法改变洪水固有的本质。如果让洪水泛滥就会冲毁庄稼、房屋,这是洪水的能量产生的危害;但如果善加疏导,我们可以使洪水把能量转化为电能(用水建水电站就是很好的例子),这就是洪水能量的转化规律。这就充分说明,任何事物都是可以利用和转化的。

       利用规律来扬长避短,化凶为吉。这就是合婚的目的。

       至于婚姻有波折的命局有没有方法来化解,怎么样化解,通过哪些手段可以化解,请关注以后的文章。
分享到:

上一篇:只重钱财的女性命局

下一篇:从命理看爱情幸福与否

评论 (3条) 发表评论

  • 您的重视读者 (游客) : 感谢博主与我们分享这么好的文章,我记得师父曾告诉过我,女命月干为官星,月支为食伤,必吃三家井水。

    2009-06-21 23:37

  • 过路客 (游客) : 说的很透彻。

    2009-04-28 19:57

发表评论
验证码