bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

美地的明堂与案山

          

                      美地的明堂与案山

 

       一处风水美地,在筠连县沐爱镇辖区范围内,乃为古代建筑,笔者近期考察,该地为(艮山坤向),明堂与案山都乃上乘,明堂乃是一坝平田,住宅之前直接吸入平田(明堂)之水,乃是发福之地,案山乃是明堂之前的山峰。

       此地风景秀丽,山清水秀,说不上大富大贵,但也是衣禄无穷之所。但只因门路走错,误用坤方(生气方)开门(做槽门),乃为少男配老母。

      此种形式的配合,主初年发富发贵,旺极一时,时间一久,必定有绝嗣之忧。因为老母成熟,会执掌家务,初年便发,发福非常,发达一时,时间一久,便当绝嗣:因女人年高,定无生育之能,不得不绝嗣抱养。龙穴虽好,砂环水抱,也难免绝嗣之忧。

      主代代抱养,而代代发财,无一例外。住宅地基与阴宅不要只注重一个方面,而是要把形势与理气结合起来,方不误人也。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

上一篇:八字中也有“冬旱”现象

下一篇:继父母坟墓是否荫庇你

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码