bodu.com

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

(游客) : 深入浅出,让人豁然开朗
(游客) : 特好
(游客) : 真是太神奇了
2393320349 (游客) :
(游客) :
ret (游客) : 瞎扯
(游客) : en 不错
(游客) : 狗屁
(游客) :
(游客) : 还不错

学生成长 (2篇) 展开   列表

如何看待青春期孩子的诡异?

说到青春期的关键,可能就是“叛逆”性格的表现了,因为他们的内心充满了“反抗”情绪,还被我们称之为是“危险期”。怎样去化解青春期的反抗情绪,是家长和孩子缓和关系最需要思考的一个问题。

阅读(2110) 评论(4) 2008-01-21 12:46

“圈养”学生,爱耶,害耶?

圈养,只是一个比喻,就象我们把动物或者牲口放牧在一定的区域范围内,它们只能在规定范围内活动,不得超越雷池半步。如:我们把猪养在猪圈里,羊养在羊圈里,牛养在牛栏里,划定界线,一经走出界线就要受到惩罚。对学生来说,就是给学生划定一定的范围,除此之外不得有别的举动。如学生的任务就是读书,读书之外不能做其他的事情,不得与人交往聊天,不得做与学习无关的事等等,这就叫圈养。

阅读(653) 评论(7) 2007-10-07 17:37